El nuevo estudio científico muestra que el aditivo alimentario (TiO2), que se usa ampliamente en consumibles frecuentes, pasteles, sopas y cremas, tiene la posibilidad de cambiar el sistema endocrino y la respuesta hormonal a los alimentos y causar diabetes, obesidad y otros problemas de salud (
En el estudio, que llevó a cabo investigadores de la Universidad de Jiaxing Nanhu en China, los autores señalan los efectos nocivos de las nanopartículas de dióxido de titanio como trastornos endocrinos en derecho.
Los alimentos ultra esclavos tienen principalmente efectos nocivos sobre las hormonas involucradas en la digestión, pero no hay una comprensión detallada de por qué causan este efecto. Esta nueva investigación indica posibles rutas de la acción de estos productos, dijeron los autores a los periódicos iniciales (6/6/2025
El estudio se basa en la comparación de los efectos de las intividades de la salud intestinal en tres grupos de ratones de laboratorio: el grupo fue alimentado con nanopartículas de dióxido de titanio; El segundo grupo recibió dióxido de titanio, pero en partículas más grandes, y el tercer grupo no lo comió.
El primer grupo de ratones de TiO2 alimentados en nanopartículas mostró un nivel significativamente bajo de diferentes tipos de hormonas involucradas en la digestión, por ejemplo, aquellos que dan la sensación de estar satisfechos después de comer y regular los niveles de glucosa. Ese mismo grupo de molinos también mostró un nivel mucho más alto de glucosa o azúcar en la sangre del otro grupo, que se alimenta con microcastos, que son pequeños, y pequeños son hasta 10 mil veces más altos que las nanopartículas.
Las hormonas que son secretadas por células enteras en la manguera juegan un papel fundamental en la regulación de la demanda de alimentos energéticos y mantienen los niveles de glucosa. Las nanopartículas de TiO2 interrumpen el desarrollo de estas células y reducen su número. Esta deficiencia se asocia con el desarrollo de resistencia a la insulina y diabetes tipo 2 (
El dióxido de titanio se usa para blanquear o dar más brillo en el color de varios productos; Generalmente se identifica como E171. Es una adición a la que se atribuye la toxicidad y la lista de riesgos graves para la salud, por lo que está sujeto a controlar inversiones sobre su regulación y prohibir, especialmente en su formulación en nanopartículas. La Unión Europea está prohibida para el uso de alimentos 2022. Año, después del análisis de los informes que lo han demostrado como el potencial de las neurotoxinas, la inmunotoxina, causando lesiones intestinales y posibles daños genéticos. Ese año, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria concluyó que el dióxido de titanio ya no podría considerarse seguro como precaución para los alimentos porque la genotoxicidad no puede excluirse después de consumir estas partículas. La EFSA también señaló que a pesar del hecho de que después de tragar la absorción de dióxido de titanio es baja, se acumula en el cuerpo.
Sin embargo, Estados Unidos lo mantiene en el consumo y no existe la obligación de informarlo en la lista de ingredientes. Se estima que está presente en 11,000 productos en ese país, por ejemplo, en marcas de dulces bien conocidas. En México y otros países latinoamericanos, está permitido en productos alimenticios y otros. Este complemento se puede encontrar en productos lácteos, dulces, panaderos, chocolates, sopas, sopas y neumáticos comerciales, cremas y helados, así como vitaminas o cápsulas farmacéuticas, manchas solares, cremas y diversos cosméticos.
Estudio científico publicado en 2024. Se informó a los informes de toxicidad y la divulgación en nanopartículas, que pueden acumularse oralmente, dérmica o intragachutic, acumularse en diferentes cuerpos, en el que puede formar aglomerarse con un posible cancerígeno. TiO2 nanočesthericle también puede cruzar la barrera sanguínea del cerebro y crear células de las células (apoptosis) en el cerebro neuronal (
El estudio ahora se publicó a esta lista de desorden en los intestinos de las hormonas clave para el proceso digestivo, asociado con la apariencia de obesidad, diabetes y problemas inmunes.
El uso de TiO2 como aditivo aumentó significativamente al formular nanopartículas, en parte, de esta manera ya no es blanco, pero puede ser transparente y dar otras propiedades que la industria cree que la venta es, aunque no contribuyen a nada. Ser la causa de la diabetes y la obesidad se agrega a una lista de riesgos extremadamente grave, que debería motivar su prohibición.
También es un claro déficit regulatorio grave en la ingesta y la exposición de nanopartículas de cualquier elemento, porque está fuera de la sustancia que los compila, el tamaño se pronuncia con una barrera para una barrera e sistema inmune.
Post Poison in Down apareció primero en comida.